Sinopse
Os suplementos alimentares e os nutracêuticos estão na ordem do dia por boas e más razões. Por um lado, a compensação de dietas pobres ou a minimização de deficiências metabólicas dos utentes podem ser efectuadas por ingestão contínua de nutracêuticos. Por outro lado, o desconhecimento das características dos produtos consumidos e os estímulos ao seu consumo fazem com que o uso dos nutracêuticos não seja frequentemente o mais adequado.
Esta obra nasce da necessidade de se enquadrar o tema numa perspectiva técnica e científica adequada para promover uma discussão fundamentada nas várias perspectivas possíveis. O tratamento do tema precisa de ser pluridisciplinar pelo que a obra está dividida em capítulos que referem o tema em perspectivas distintas (por exemplo, aspectos farmacológicos, bioquímicos, tecnológicos, analíticos e ainda sobre a comercialização, legislação e utilização dos nutracêuticos).
Escrita de uma forma abrangente e permitindo leituras diferentes do tema, a obra revela-se de extrema utilidade para profissionais e estudantes que no seu dia-a-dia lidam directamente com medicamentos, alimentos e produtos de saúde em geral.
· Substâncias de origem natural como fonte de suplementos alimentares
· Nutracêuticos na fronteira com os alimentos funcionais
· Mecanismos bioquímicos
· Conceitos farmacológicos associados ao uso de nutracêuticos
· Tecnologias associadas à produção de nutracêuticos
· Métodos de análise
· Toxicologia e efeitos toxicológicos
· Legislação e regulamentação no sector de suplementos alimentares, alimentos funcionais e medicamentos
· Utilização de nutracêuticos e suplementos alimentares: aconselhamento ao doente