Curso de Formação Nutrição e Dietética no Ciclo de Vida
Possibilidade de pagamento faseado.
- 30 dias (40h)
-
E-learning: início imediato
ou
Presencial: 27 de novembro de 2024
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), é imprescindível abrir oportunidades de orientação nutricional e educação em saúde. A divulgação dos conceitos sobre alimentação saudável é parte das recomendações básicas ao nível das intervenções clínicas e comunitárias, nos diversos ciclos de vida do paciente/utente.
Informações Adicionais
Destinatários
- Profissionais da área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição Clínica, para intervenção em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, cantinas e refeitórios, entre outros;
- Outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos nesta área.
Objetivo Geral
Objetivos Específicos
- Definir necessidades nutricionais;
- Identificar as etapas do ciclo de vida;
- Conhecer as recomendações nutricionais e as suas bases metodológicas para cada ciclo de vida (Gestação, Infância, Adolescência, Adulto e Idoso);
- Demonstrar a capacidade de aplicar os conhecimentos adquiridos nas várias etapas do ciclo de vida, junto dos pacientes/utentes.
Saídas Profissionais
Certificado
Equipa Formativa
Plano Curricular
- Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na gravidez e no aleitamento materno
- Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
- Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
- Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na infância
- Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
- Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
- Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na adolescência
- Necessidades nutricionais diárias: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
- Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
- Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais na idade adulta
- Necessidades nutricionais diárias para um adulto: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
- Papel e importância dos principais nutrientes necessários nesta etapa do ciclo de vida e respetivas fontes alimentares
- Principais alterações fisiológicas e principais consequências nutricionais no idoso
- Necessidades nutricionais diárias no idoso: energia, macronutrientes (proteína, lípidos e hidratos de carbono), micronutrientes (vitaminas e minerais) e hídricas
- Papel e importância dos principais nutrientes necessários e respetivas fontes alimentares
O que dizem os nossos Formandos
Conheça os testemunhos de quem aposta frequentemente
na aprendizagem e
na valorização
pessoal e profissional, confiando na Cognos para atingir
esse objetivo.
Curso de Formação Nutrição e Dietética no Ciclo de Vida
Ana Catarina Meireles
"Considero que os materiais pedagógicos fornecidos são de bastante boa qualidade e que me permitiram obter um conjunto de conhecimentos que corresponderam às necessidades formativas que me motivaram a inscrever neste curso"
Monica Borja da Silva
"Adorei! Aprendi muito e, vou praticar ainda mais a cada etapa deste novo percurso. Obrigada. Agradeço a toda a equipa Cognos. "
Cintia Flávia de Oliveira
"Os profissionais são muito atenciosos, sempre respondem prontamente ás dúvidas encaminhadas via e-mail, o conteúdo elaborado é de extrema importância e muito útil. Gosto, recomendo e sigo realizando cursos com a Cognos."