Curso de Formação Nutrição e Dietoterapia Oncológica
Possibilidade de pagamento faseado.
- 30 dias (40h)
-
E-learning: início imediato
ou
Presencial: 27 de novembro de 2024
"A intervenção nutricional adequada e individualizada, melhora a sintomatologia, reduz a morbilidade e mortalidade, apresentando um prognóstico final mais favorável."
Gustavo de Carvalho, et al (2011)
Informações Adicionais
Destinatários
- Profissionais da área da saúde e que desejem aprofundar os seus conhecimentos em Nutrição e Dietoterapia Oncológica, para intervenção em meio hospitalar, clínico, ambulatório, geriátrico, entre outros;
- Outros profissionais que pretendam adquirir conhecimentos nesta área.
Objetivo Geral
Objetivos Específicos
- Compreender o conceito de cancro;
- Reconhecer o risco nutricional, para que sejam instituídas medidas de intervenção nutricional mais precocemente;
- Assegurar intervenções nutricionais ao tipo de doença com níveis adequados de todos os nutrientes;
- Promover um bom estado nutricional.
Saídas Profissionais
Certificado
Equipa Formativa
O Cancro tem um comprovado impacto negativo no estado nutricional do doente oncológico, desta forma a nutrição revela-se um fator central em oncologia, tendo influência no desenvolvimento da doença, na sintomatologia inerente ao tumor e tratamento(s), na resposta à(s) terapêutica(s) e na recuperação após o tratamento, tendo portanto um forte impacto na Qualidade de Vida e prognóstico da doença.
Plano Curricular
- Formação da célula cancerígena
- Alterações metabólicas
- Abordagem terapêutica
- Estado nutricional
- Avaliação nutricional
- Intervenções nutricionais
- Aconselhamento nutricional e suplementação
- Protocolos de Intervenção Nutricional
- Recomendações dietéticas para a prevenção de Cancro
- Indivíduos com cancro recebem cuidados paliativos
- Cuidado nutricional de crianças com cancro